首页 > 权威发布 > 政经

云南实行政府指导价的A级以上景区 年内门票打五折

   中新网昆明5月19日电 (陈静)记者18日从云南省文化和旅游厅获悉,云南将对旅游景区门票开展优惠,实行政府指导价的A级以上旅游景区,年内门票价格一律打五折。

  当日,《云南省支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》(下称《若干措施》)解读新闻发布会在昆明召开。云南省文化和旅游厅副厅长孙炯介绍,文旅产业占云南省第三产业的半壁江山,已经成为云南重要支柱产业。今年突如其来的新冠肺炎疫情,让全省文旅产业受到重大冲击。

  2月以来,云南省文旅厅会同多个部门共同研究制定了《若干措施》,共包含5个方面18条具体措施,主要聚焦疫情对文旅企业的重大影响;文旅大项目建设和新业态、新产品培育,推动文旅产业转型升级;文旅市场回暖复苏,实施扩大旅游宣传营销的一揽子计划三个方面。

  《若干措施》提出,在降低企业运营成本方面,对承租国有企业、机关事业单位经营性房产的文旅企业,减免2020年全年房租;文旅企业2020年全年用电价格,按照目录电价(不含政府性基金)的90%结算。对受疫情影响较大、主营业务为旅游业的纳税人自用房产免征全年房产税、城镇土地使用税。

  同时,建立项目推进激励机制,对年度实际完成投资2亿—20亿元的重大文旅项目,由省级按投资额的3%予以奖励;对年度实际完成投资20亿元以上的重大文旅项目,由省级按投资额的5%予以奖励。在全省加快建设一批高品质“半山酒店”,并在2020年底前评选一批“最美半山酒店”,由省级予以奖励。对2020年成功创建国家5A级、4A级旅游景区的企业,由省级分别予以500万元、100万元奖励。

  实行政府指导价的A级以上旅游景区,年内门票价格一律优惠50%。对旅行社组织的旅游团队并通过“一部手机游云南”平台购票的,景区门票全免,免除部分由省级予以补助。鼓励实行市场调节价的A级以上旅游景区实施门票优惠并享受同等政策。对通过“一部手机游云南”平台租(包)车的自驾游客,由省级联合中石油、中石化等企业以电子油票方式,按每车每天不超过100元的标准予以补助。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。