首页 > 权威发布 > 政经

农行云南省分行助力脱贫攻坚 新增贷款66%投入扶贫重点县

  本报昆明9月8日电 (杨文明、梁志强)“200万元贷款才给我一个月,就已经赚了10多万元。”说起今年的火把梨,云南泸西的王中堂高兴地为农行“乡村振兴贷”点赞。据悉,截至7月末,农行云南省分行在云南省88个扶贫重点县贷款余额1335.62亿元,比年初增加172.2亿元,增速14.80%,是全行平均贷款增速9.21%的1.6倍,扶贫重点县新增贷款占全行新增贷款投放的66%。

  今年上半年,按照云南省委省政府实施的“一村一品”“一乡一业”“一县一特”产业推进行动,农行云南省分行围绕高原特色农业和特色优势产业,创新推出了“七彩云南”系列产品,包含“普洱贷”“蔗农贷”“乡村振兴贷”“光伏贷”等近20个产品,累计发放产业精准扶贫贷款57.73亿元,支持龙头企业发展,带动贫困农户增收脱贫;同时,围绕产业链上下游农户,发放个人精准扶贫贷款22.04亿元,支持贫困农户发展生产,累计带动贫困人口35.75万人。

  《 人民日报 》( 2019年09月09日 05 版)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。