首页 > 权威发布 > 政经

“十三五”城镇化与城市发展科技创新规划发布

   科技部日前向地方科技主管部门印发《“十三五”城镇化与城市发展科技创新专项规划》的通知,《规划》指出,至2020年,城镇化与城市发展领域科技创新体系更趋完善,为新型城镇化规划、建设、运行和管理提供更高质高效的技术解决方案。

  《规划》要求,至2020年,城镇化与城市发展领域科技创新体系更趋完善,创新能力显著提高,科技进步对城镇化发展贡献率稳步提高,为新型城镇化规划、建设、运行和管理提供更高质高效的技术解决方案,相关产业发展壮大,科技成果更多更好地惠及民生和服务国家节能减排。

  《规划》明确,建立规划任务与资金分配相匹配的协调机制。未来将围绕产业链部署创新链,围绕创新链构建资金链,聚焦规划目标,形成资金合力,针对城镇化与城市发展领域制约经济和社会发展的重大关键技术问题,建立兼顾科技规律和问题导向的科技计划任务部署的新机制。此外,《规划》要求积极探索科技创新与金融结合的机制,引入社会资本,建立多元化的资金投入机制等。(钟源)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。