首页 > 权威发布 > 财经公告

2月19日财经早餐

   大事

  经党中央、中央军委批准,新修订的《军队政治工作条例》日前颁布施行。

  18日国务院常务会议召开,听取2020年全国两会建议提案办理情况汇报,要求汇聚众智促进做好政府工作、推动经济社会持续健康发展。 

  春节假期七天(除夕至初六),全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客9841.6万人次,比2019年同期下降76.8%,比2020年同期下降34.8%。

  国家电影局:春节期间(11日至17日),全国电影票房达78.22亿元,再次刷新春节档全国电影票房纪录,同时创造了全球单一市场单日票房、全球单一市场周末票房等多项世界纪录

  外交部发言人华春莹18日说,春节期间,中方向津巴布韦、土耳其、秘鲁、摩洛哥、塞内加尔、匈牙利、阿联酋等7国交付新冠疫苗。

  财经

  国家税务总局最新数据显示,春节期间(11日至17日),全国餐饮服务销售收入同比增长358.4%,已恢复至疫情前常态水平,比2019年春节增长5.4%。

  国家邮政局发布的数据显示,春节期间(11日至17日),全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长260

  中国银联:除夕至正月初六,银联网络交易金额1.38万亿元,较去年同期增长4.8%,创下新高

  国家发改委:18日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高275元和265元。按家用汽车50升油箱容量计算,加满一箱汽油多花超10元

  环球

  联合国秘书长古特雷斯17日提议二十国集团牵头成立一个紧急特别工作组,筹备建立新冠疫情“全球疫苗接种计划”

  美国总统拜登17日与以色列总理内塔尼亚胡通电话,双方讨论了双边关系和地区问题。这是拜登就任美国总统以来首次与内塔尼亚胡通电话。

  伊朗总统鲁哈尼17日在内阁会议上表示,伊朗不接受对伊朗核问题全面协议进行重新谈判,他敦促美国尽快解除对伊朗制裁并重返伊核协议。

  曾经参加七届奥运会的前日本奥运大臣桥本圣子18日被任命为东京奥组委主席,接替上周因发表歧视妇女言论辞职的前主席森喜朗。

  身边

  别上当!民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,包括中国美学研究会、中国志愿者协会、中国党史研究会等。

  中央气象台预计,未来几天全国大部将开启回暖模式,从东北至江南多地累积升温幅度达10℃以上,局地升幅或超20℃。

  哈尔滨从18日起将利民开发区裕田街道由高风险等级调整为低风险。至此,全国高风险地区清零

  贴士

  早上喝咖啡,可能让你更疲惫/有些人习惯早上喝咖啡提神,但喝不对可能会加重疲惫。首先,过量摄入咖啡后,新陈代谢猛烈加速,会使人昏昏欲睡。其次,人体在清晨时已几小时没有补充水分,咖啡因的脱水作用会加速身体的“干渴”症状,使人失去活力。因此早上喝咖啡一定要适量,并且要及时补充白开水。

话题春节假期已经结束,你开工了吗?不少人这几天上班出现了疲乏无力、嗜睡、精力不集中等“节后综合征”如何才能快速满血复活,迅速投入到工作中?你有什么好建议?来分享一下吧~

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。