首页 > 权威发布 > 财经公告

西藏青稞力争稳产80万吨以上

   本报拉萨4月13日电 (记者袁泉)记者从西藏自治区农业农村厅获悉,西藏今年全区计划落实粮食面积275万亩,继续稳定粮食安全特别是青稞安全。据自治区农业部门负责人介绍,今年西藏青稞播种面积计划达到215万亩,比2019年增加0.89万亩,产量将力争稳定在80万吨以上。

  据了解,西藏今年已提前下达高标准农田建设资金11.8亿元,安排45万亩高标准农田建设任务,进行土地平整、客土改良、农田水利配套、田间道路、农田生态环境改善等;下达耕地地力保护补贴资金1.9亿元、化肥补贴资金9500多万元、农药补贴资金3000万元,用于支持粮食生产。

  另外,西藏组织全区农牧科技服务人员2627人开展服务,深入农牧生产一线开展点对点、面对面的农牧科技服务工作,把农牧业实用技术、科技成果送到田间、牧场,助力农牧业生产,打通农牧科技服务“最后一公里”。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。