首页 > 权威发布 > 财经公告

宁夏电子社保卡申领平台开通

   经济日报-中国经济网银川1月10日讯(记者 许凌、通讯员马钦麟) 日前,在宁夏回族自治区人民医院就医的田女士通过APP申领了宁夏第一张由人社部社保卡服务平台统一签发的电子社保卡,成功实现了持手机扫码结算出院。

  宁夏人社厅厅长王少林介绍,目前宁夏社保卡发行673.9万张,覆盖98.8%的户籍人口,已开通的电子社保卡申领渠道为“支付宝”APP、平安一账通应用平台,未来还将通过微信、云闪付等应用平台实现电子社保卡申领。

  今年宁夏将进一步扩展电子社保卡在政府公共服务等领域“线上线下一卡通”和“民生服务一卡通”,助力政府各项公共服务,让群众少跑路,好办事。

(责任编辑:杨淼)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。