首页 > 权威发布 > 财经公告

中国游客对旅游市场贡献最大

   据新华社马德里4月25日电 (记者郭求达)总部位于西班牙马德里的联合国世界旅游组织日前发布报告说,2017年中国游客对国际旅游市场贡献最大。

  报告指出,2017年,全球出境游市场增长强劲,反映出世界经济一定程度上的回暖和游客需求旺盛。中国去年出境游消费额达2580亿美元,稳坐出境游消费贡献国“头把交椅”,排名第二的美国为1350亿美元,德国、英国和法国分列第三、第四和第五位。

  巴西、俄罗斯、印度等金砖国家出境旅游也出现较快增长,其中巴西游客2017年海外消费额比2016年增长20%。

  “新兴市场国家在旅游业发展中正扮演关键角色,”世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利说,“新兴市场国家游客不仅促进了很多旅游目的地的经济增长,也有利于市场多元化。”

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。