首页 > 权威发布 > 财经公告

关于东阿县中联特金属制品有限公司 虚开增值税专用发票违法案件的公告

   一、案件基本情况

  东阿县中联特金属制品有限公司,纳税人识别号372525570494663,组织机构代码570494663,经营地址为东阿县牛角店镇驻地文化大院内,经济性质为私营有限责任公司,法定代表人侯家民,实际经营人邱德刚,经营主营范围为铜制管、钢制管、废钢的销售等。2011年3月23日办理税务登记,2013年2月1日认定为增值税一般纳税人。

  二、基本案情

  2013年6月份至2014年6月份,该企业经营人邱德刚借用侯家民的名义注册了东阿县中联特金属制品有限公司,联系购进增值税专用发票,并对外开具增值税专用发票,涉案发票没有实际的货物销售。邱德刚担任公司实际负责人期间,共取得虚开增值税进项发票290张,税额3964212.8元,并认证抵扣。对外虚开销项发票314份,税额3574099.51元。案发后已追缴573331.89元。

  三、处理建议及依据

  东阿县国税局按照案件移交有关规定,将该案件移交至东阿县公安局经侦大队,已查结。案件犯罪嫌疑人邱德刚以(2015)东刑初字第22号刑事判决书判决如下:犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币三十万元。对其开具销项增值税专用发票造成税款损失2216416.84元予以追缴。对邱德刚虚开税额4409738.36元增值税专用发票的违法所得予以追缴。

  特此公告。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。