首页 > 权威发布 > 财经聚焦

应勇:上海自贸港建设将根据中央统筹探索,自贸区FT账户适用范围将扩大

 

  解放日报·上观新闻记者 朱珉迕 张骏 黄尖尖 王闲乐 彭薇 孟群舒

  上海市市长应勇今天表示,上海今年将推进自由贸易账户(FT账户)的适用范围,并拓展其功能,以深化自贸试验区建设。

  他同时表示,上海将根据中央的统筹考虑,探索建设自由贸易港。

  应勇说,今年,是中国改革开放40周年,我们要坚定改革开放再出发的信心和决心,将改革进行到底,把各项改革举措抓实抓好。建设上海自由贸易试验区,是国家战略,也是上海当好改革开放排头兵的突破口。

  应勇说,去年3月,经党中央国务院批准,上海深化自贸试验区改革开放的实施方案,这个方案的主要任务,是建设“三区一堡”,实施“三个联动”,即:建设开放与创新融为一体的综合改革试验区、开放型经济体系的风险压力测试区、提升政府治理能力的先行区,和服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡,实施区内改革和全市面上改革与国际金融中心建设、科创中心建设联动。

  应勇表示,自由贸易账户,是自贸区金融改革的一大创新。原来,是在区内的主体和境外的机构设立自由贸易账户,去年扩大到全市,对符合条件的科创企业,设立自由贸易账户。到目前为止,自由贸易账户开设已有7万个,累计融资总额超过1.1万亿元人民币。今年,还将继续扩大FT账户的适用范围,拓展其功能,为经济发展发挥更大作用。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。