首页 > 财经要闻

“十四五”开局动能强劲 各地重大项目密集开工

   经济日报-中国经济网讯(记者王金虎、沈则瑾、庞彩霞)迈好第一步,见到新气象。春节之后,各地不约而同举行重大项目集中开工活动,通过重大项目发挥牵引带动效应,确保“十四五”开好局。

  2月20日,山东聊城经济技术开发区2021年春季“双招双引”视频集中签约仪式举行。签约仪式上,甲骨文“工业互联网+跨境贸易”产业示范基地项目、上海极锐金刚石超硬材料项目等9个总投资23.1亿元的产业项目和1个聊城开发区与北京连界创新互设飞地园区项目,通过“屏对屏”形式集中签约。

  2月20日,上海静安区在全区投资促进工作大会上宣布全力实施“招商引资倍增”计划,力争在2021年引进税收规模亿元级项目8个、税收规模千万级项目66个,新增税收亿元楼10幢,税收亿元楼达80幢,新增跨国公司地区总部12家、全球服务机构10家。

  2月21日,广州黄埔区、广州开发区举办“奋进‘十四五’启航新征程——第一季度重大项目集中签约动工活动”,以网上直播、现场签约、云动工等模式,集中展示72个新投资动工项目、31个签约项目的场景。

  据了解,各地集中开工项目涵盖战略性新兴产业、基础设施、城市功能升级等类别,反映出各地着眼调结构、补短板、增动能,统筹推进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。