首页 > 财经要闻

全国省级经营性国有资产集中统一监管比例已超九成

   新华社北京2月15日电(记者王希)记者从国务院国资委了解到,近年来各地稳步推进经营性国有资产集中统一监管,目前全国省级经营性国有资产集中统一监管比例已超过91%。

  据了解,各地国资委坚持以管资本为主加强国有资产监管,强化依法监管,提升监管效能。各地普遍制定了监管权责清单并持续动态完善,全部出台了违规经营投资责任追究制度。此外,贵州、青海等地制定实施国资监管工作提示函、国资监管通报工作规则等机制,北京、山西等地积极推进国资监管数字化、智能化,专业监管优势进一步彰显。

  改组组建国有资本投资、运营公司(“两类公司”),是推进国有资本授权经营体制改革的关键一环。目前,各地已改组组建“两类公司”107家,在优化国有资本布局结构、激发市场主体活力等方面发挥了重要作用。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。