首页 > 财经要闻

持续优化小微企业发展环境

   本报记者 祝君壁

  《工业和信息化部政府信息公开工作2020年度报告》显示,2020年工信部发布了205件政策文件,其中有不少针对中小企业的帮扶政策。记者发现,不少政策举措旨在提升政府部门帮扶小微企业政策的“可达性”。工信部通过国家政务服务平台“小微企业和个体工商户服务专栏”、中国政府网“应对疫情支持中小企业政策库”、工信部门户网站“国家中小企业政策信息互联网发布平台”和中小企业信息网“支持中小企业政策库”等多种渠道来发布解读政策信息,同时还上线“中小企业规模类型自测”等实用的小程序,方便各地中小企业深入理解政策,更好地享受政策优惠。

  此外,工信部也在通过其他措施持续优化中小微企业发展环境。日前,为了切实推进网络提速降费,工信部信息通信发展司组织召开商务楼宇宽带接入市场联合整治行动视频推进会,推进商务楼宇宽带接入市场联合整治行动深入开展。

  工信部信息通信发展司司长谢存表示,联合整治行动开展以来,各地通信管理局及有关部门、各基础电信企业通过完善组织机制、细化工作方案、建立清单台账等举措,务实推进联合整治工作,取得了初步成效,部分商务楼宇宽带接入市场的“老大难”问题正在逐步得到解决。

  下一步,有关部门将严格按照联合整治行动工作部署,有针对性采取措施解决联合整治中的问题,抓清单目录、抓投诉台账、抓联合执法、抓典型案例,不断推进联合整治行动向纵深发展,切实打通“梗阻”、破除垄断,保障中小微企业宽带用户合法权益。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。