首页 > 财经要闻

上海港集装箱吞吐量连续11年世界第一

   经济日报-中国经济网上海1月1日讯(记者沈则瑾)上港集团公布的数据显示,上海港集装箱吞吐量2020年全年达到4350万标准箱,再创新高,连续11年世界第一。

  2020年上海港国际中转完成超530万标准箱,同比增长超过14%,水水中转比达到51.6%,同比增长约3%。上海港2020年内贸吞吐量总和突破600万标准箱,同比增长约15%,刷新了该港内贸集装箱吞吐量纪录。

  2020年上海港集装箱吞吐量创下新高,主要在于我国疫情防控、复工复产措施有力。2020年三四月份后,海运贸易货物数量稳步增长,上海港上半年跌幅收窄。进入第三季度以后,我国货物量涨幅不断加快,海内外市场货物需求量进一步增大,进出口箱量持续保持增长势头,上海港集装箱吞吐量止跌回稳,增幅达到约2.4%。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。