首页 > 财经要闻

老字号风味儿年货陆续上市

   本报讯(实习记者 杨天悦)2020年接近尾声,记者近日发现,各家老字号的年货开始陆续上架。在北京稻香村各门店里,传统糕点、年糕、腊八米、坛子鸡、坛子肉等各式年货产品已摆上柜台,玉华台、护国寺小吃等老字号的小串冰糖葫芦、“找别扭”等传统老北京小吃也悄然上市,为市民新年里的第一口年味儿增添了更多选择。

  在北京稻香村南城生活店里,已经有不少市民开始选购新上市的腊八米。“每年到了这个时节腊八米就上市了,这里头有黑米、高粱米、红小豆、薏仁米、红枣、花生米等十几种五谷杂粮,都已经提前配好,买回家直接上锅煮就行。”售卖腊八米的柜台,工作人员向顾客们介绍着。

  除了各色糕点,到了冬天,冰糖葫芦也是老北京最热门的小吃之一,红红火火的冰糖葫芦为节日增添了热闹的气氛。今年,老字号玉华台在这个时令小吃上做起文章,推出两三个山楂一串的小串冰糖葫芦,吸引了不少新老顾客。此外,护国寺小吃总店、裕桃园店、阜桥店等门店都上线了小串冰糖葫芦,消费者可以单独买一串。“是咱们老北京的味道,而且吃多少买多少,不贵也不浪费。”正在护国寺小吃总店吃精装版糖葫芦的韩先生说。

  除了酸甜开胃的冰糖葫芦,老北京风情小吃“找别扭”也出现在了护国寺小吃总店的菜单上。“老人基本上都知道怎么做的,没想到还有许多年轻人也来店里打卡,顺便还得问问做法。”店里的小吃大师傅介绍说,这款“找别扭”是用馒头片和臭豆腐制作的,调入适量的秘制麻酱,再裹上鸡蛋。“味道不像豆汁那么激烈,但也比较特殊,不少老北京人都好吃这口儿。”

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。