首页 > 财经要闻

太钢集团控股权划转完成 中国宝武成为控股股东

   新华社太原12月28日电(记者梁晓飞)太原钢铁(集团)有限公司旗下上市公司27日晚间发布公告,太钢集团51%股权无偿划转已办理工商变更登记,中国宝武钢铁集团成为太钢集团控股股东。

  公告称,山西国资运营公司根据其于2020年8月21日与中国宝武签署的股权无偿划转协议,向中国宝武无偿划转其持有的太钢集团51%股权,此次划转事项已于2020年12月23日办理股东工商变更登记手续。此后,中国宝武持有太钢集团51%股权,成为太钢集团控股股东。

  公告显示,此次股权划转已获国务院国资委批准,并相继通过韩国、中国、日本、土耳其等反垄断审查。

  太钢集团是全球不锈钢行业领军企业,其前身为始建于1934年的西北炼钢厂,1952年炼出我国第一炉不锈钢,1996年改制为国有独资公司——太原钢铁(集团)有限公司。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。