首页 > 财经要闻

2020年全国快递业务量已超600亿件

   经济日报讯 记者祝君壁报道:10月18日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生,距离第500亿件仅过去38天,彰显了我国快递业的巨大活力和潜力。

  前三季度,全国累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%。特别是9月份,快递业务量完成80.9亿件,同比增长44.6%,增速创3年来新高,且呈现加速增长势头。

  当前,邮政快递业已成为支撑农业、疏通农村、服务农民的重要力量。前三季度,农村地区收投快件超200亿件,超过2019年全年,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上,全国97%的乡镇有了快递网点。

  绿色快递发展蔚然成风,“瘦身胶带”封装比例达94.3%,电商快件不再二次包装率达到68.5%,可循环中转袋使用率达87.2%,新增3.5万个设置标准包装回收箱的邮政快递网点。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。