首页 > 财经要闻

央行开展1500亿元逆回购操作 净投放100亿元

   央行8月19日公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,今日央行以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作,中标利率为2.20%,与上次持平。鉴于有1400亿元逆回购到期,今日实现净投放100亿元。

  昨日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)多数下行。其中,隔夜Shibor下行1.3个基点,报2.115%;7天Shibor下行2.3个基点,报2.19%;14天Shibor下行4.5个基点,报2.231%。

  今日,国债期货开盘涨跌不一,10年期主力合约跌0.06%,5年期主力合约接近平开,2年期主力合约涨0.01%。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。