首页 > 财经要闻

三大运营商上半年5G投资880亿 全年基站建设提速扩围

   8月18日,中国电信公布2020年中期业绩。目前中国电信、中国联通、中国移动三大电信运营商半年报悉数出炉,据《经济参考报》记者统计,上半年三大运营商5G资本开支近880亿,5G全年资本开支将超1800亿,与此同时三大运营商纷纷上调年度5G建站目标,这意味着下半年5G建设将进一步提速。工信部表示,指导支持电信企业加快推进主要城市网络建设,并向有条件的重点县镇乃至一些农村逐步延伸。

  当前我国5G发展呈现加速态势,基站建设进度超过预期,工信部最新统计显示,截至6月底,我国5G基站累计超40万个;截至7月底,5G终端连接数已达8800万。日前电信运营商相继上调年度5G建站目标,中国移动将本年度5G新建基站目标由25万站调升至30万站,年底前实现在全国所有地级以上城市提供商用服务,并推动SA核心网年内实现商用。中国联通18日表示,正在加快与中国电信的共建共享。目前中国联通已建成开通5G基站26万个,今年底要达到37万个。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。