首页 > 财经要闻

财政部2020年“三公”经费预算压缩55.11%

   经济日报-中国经济网北京6月11日讯 今日财政部网站发布关于2020年部门预算情况说明。其中,财政部2020年“三公”经费预算数为2446.61万元,因公出国(境)费1361.46 万元,公务用车购置及运行费972.07 万元,公务接待费113.08 万元。

图片来自财政部官网

   据了解,2020 年“三公”经费预算比 2019 年减少3003.87万元,压缩55.11%,财政部回答其主要原因为:按照党中央、国务院关于过紧日子的有关要求,厉行节约办一切事业,大力压减因公出国(境)任务、公务用车费用和公务接待费支出。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。