首页 > 财经要闻

王传福卸任比亚迪汽车有限公司法定代表人及董事长

   中新经纬客户端5月20日电 国家企业信用信息公示系统网站显示,比亚迪汽车有限公司发生多项工商变更,王传福卸任法定代表人并不再担任公司董事长,接任者为何志奇,何志奇同时担任公司总经理职务。

  截图来源:国家企业信用信息公示系统网站

  值得注意的是,此前,王传福已卸任多家比亚迪子公司的法定代表人、董事长,包括上海比亚迪有限公司、西安比亚迪实业有限公司、汕头比亚迪实业有限公司、青海比亚迪锂电池有限公司、惠州比亚迪实业有限公司等。

  天眼查数据显示,比亚迪汽车有限公司成立于1997年03月21日,注册资本达13.5亿元。A股上市公司比亚迪股份有限公司持股99%,陕西省华秦投资集团有限公司持股1%。

  目前,王传福仍为比亚迪股份有限公司法定代表人及董事长,持股比例为18.83%。(中新经纬APP)

 
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。