首页 > 财经要闻

国资委:35个央企定点扶贫县宣布“摘帽”

   国资委昨天(6日)发布消息,今年以来,已有21家中央企业定点扶贫的35个县正式宣布退出贫困县序列,约占全年目标总数的1/3。

  在592个国家扶贫开发工作重点县中,中央企业定点帮扶了246个贫困县。截至2019年底已有107个定点扶贫县宣布“摘帽”。日前,又有35个县正式宣布“摘帽”,主要分布在甘肃、贵州、四川、新疆、宁夏、海南等地。目前中央企业定点扶贫县中已有142个县实现脱贫“摘帽”。中粮集团、中国建筑、国投、中国建材等18家央企的定点扶贫县“摘帽”任务全部完成。

  国资委表示,目前中央企业2020年定点扶贫各项指标任务已经明确,在努力克服疫情的同时将对246个定点扶贫县投入无偿帮扶资金32.01亿元,比上年计划数增加6.92亿元。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。