首页 > 财经要闻

前10月规上互联网企业收入增21%

  本报北京12月4日电 (记者韩鑫)记者从工信部获悉:前10月,互联网和相关服务业保持稳中向好发展趋势,收入持续加快增长,规上企业完成业务收入9902亿元,同比增长21%,增速提高3个百分点,比前9月增速提高1.3个百分点。研发投入保持高位增长,前10月,全行业完成研发费用399.8亿元,同比增长23.6%,增速提高9.9个百分点。

  信息服务规模持续扩大。前10月,包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息等在内的信息服务收入规模达6561亿元,同比增长22.7%,增速同比提高4.2个百分点。同时,互联网平台服务收入较快增长,生活服务、网络销售服务规模不断扩大。前10月,互联网平台企业实现业务收入2575亿元,同比增长22.4%,比前9月提升2.7个百分点。

  《 人民日报 》( 2019年12月05日 02 版)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。