首页 > 财经要闻

我国国家地质公园年游客接待量超5亿人次

  原标题:我国国家地质公园年游客接待量超5亿人次 地学科普游成旅游新亮点

  记者从2019年中国教科文组织世界地质公园年会上了解到,我国国家地质公园年游客接待量超过5亿人次,地学科普正成为中国地质景点的旅游新热点。

  国家林业和草原局自然保护地管理司巡视员柳源在会议上表示,打响世界地质公园这一“金字招牌”,关键在于借助地质旅游优势,重视地学科普工作。

  “目前我国每处国家地质公园都建立了博物馆及自然文化资源展示馆,是我国重要的自然教育基地,年游客接待量超过5亿人次。”他说。

  据了解,我国目前已正式命名国家地质公园219处,授予国家地质公园资格51处,批准建立省级地质公园300余处,形成了地质遗迹类型齐全的地质公园建设发展体系。我国也是世界地质公园创始国之一,拥有39处世界地质公园,位居世界第一。

  10日至11日,2019年中国教科文组织世界地质公园年会在甘肃省敦煌市召开。会议由中国地质科学院、国家地质公园网络中心、甘肃省敦煌市人民政府、敦煌世界地质公园管理局主办,来自全国各地的150名代表聆听主题报告,参与现场交流,开展实地考察。(记者文静)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。