首页 > 财经要闻

截至8月底公募基金资产合计达13.84万亿元

  截至8月底公募基金资产合计达13.84万亿元

  新华社北京10月2日电(记者刘慧)中国基金业协会最新数据显示,截至8月底,我国公募基金资产合计13.84万亿元。继7月实现接近2600亿元的增长后,8月公募基金总规模又获得超千亿元的增长。

  值得关注的是,除了货币基金外,股票基金、混合基金、QDII基金等各类型基金规模都在8月份获得扩张。其中,债券型基金增长幅度最大,8月份增长了近千亿元。

  与此同时,我国境内共有基金管理公司126家,其中中外合资公司44家,内资公司82家。取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资产管理子公司共13家、保险资产管理公司2家。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。