首页 > 财经要闻

8月中国快递指数同比增长22.3%

  广州日报讯 (全媒体记者张露)近日,国家邮政局官网发布2019年8月中国快递发展指数报告。报告显示,据测算,2019年8月中国快递发展指数为212.6,同比提高22.3%,呈现稳中有进的态势。发展规模指数、服务质量指数和发展能力指数分别为213.7、308.5和162.6,分别比上年同期提高了27.3%、22.2%和19.6%,表明我国快递市场在发展规模、服务质量和发展能力方面整体快速提升。发展趋势指数为71.4,同比提高4.3%,增长预期高于去年同期。其中,农产品成为快递业增长的亮点。四川的芒果、云南的石榴等特色农产品助推了业务量的提升。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。