首页 > 财经要闻

报告:上榜中企总市值在全球百强企业占比排名第二

  参考消息网8月18日报道 俄媒称,普华永道公司发布2019年全球市值百强企业排名,中国公司总市值依然位居第二。

  据俄罗斯卫星通讯社8月15日报道,排名显示,全球100强上市公司总市值同比增长5%,相当于1.04万亿美元(1美元约合7元人民币)。中国企业总市值在全球百强企业中的占比依然位列第二,尽管2019年下滑了4%至3.1万亿美元。

  美国连续5年蝉联全球首位,百强公司总数占比54%。与此同时,该国企业总市值同比增长9%,达13万亿美元。

  根据排名,今年共有15家中国公司上榜,其中两家入围前十:阿里巴巴和腾讯分别以4720亿美元和4380亿美元的市值排名第七、八位。

  排名前四位的公司依次为微软、苹果、亚马逊和“字母表”公司,脸书位列第六。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。