首页 > 财经要闻

冬奥张家口“三场一村”主体工程年内完工

  张家口市承担着冬奥会“三场一村”(国家跳台滑雪中心、国家越野滑雪中心、国家冬季两项中心和张家口冬奥村)的建设工作。据河北省冬奥办副主任张锐介绍,“三场一村”将于今年年底完成全部主体工程。

  据悉,截至7月中旬,国家跳台滑雪中心已完成出发区室外支护、±0以下主体结构、滑道区桩基础等工程;国家越野滑雪中心完成赛道基层修筑、边坡平整以及临建设施,技术楼完成基础施工以及主体钢结构安装施工;国家冬季两项中心完成赛道基层修筑及边坡平整,技术楼正进行二次砌筑;张家口冬奥村基础工程已完成,年底前将全部完成主体工程。

  目前,河北省76个冬奥项目已开工73个,完工6个,其余67个在建项目均按计划有序推进。张家口赛区的冬奥场馆建设已从去年“全面建设阶段”,进入到今年的“全面攻坚时期”。此外,张家口山地新闻中心、山地转播中心、张家口赛区颁奖广场项目建设也在积极推进。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。