首页 > 财经要闻

外资连续8个月增持人民币债券

  随着外资进入渠道的优化以及对中国经济的信心增强,今年以来人民币债券持续受到热捧。中央国债登记结算有限责任公司(下称中央结算公司)最新数据显示,截至7月末,境外机构持仓中国债券的规模再创历史新高,规模高达1.69万亿元,为外资连续第8个月增持中国债券。

  “仅就中央结算最新数据看,截至8月2日,境外机构托管在中央结算的人民币债券近1.7万亿,同比增长20.48%,较去年末增加12.72%。加上上海清算所托管的人民币债券,7月境外机构持仓中国债券,势必超过2万亿元。”机构分析人士表示,全球投资者快马加鞭驶入中国市场,体现了对人民币资产和汇率的信心,以及投资渠道持续优化后的效应。

  今年4月,中国债券正式开始纳入彭博-巴克莱指数。此外,摩根大通新兴市场政府债券指数-全球多元化指数和富时全球政府债券指数也向中国债市抛出了橄榄枝。据摩根大通全球指数团队预计,中国债券被纳入全球三大主要固定收益基准指数将带来高达2500亿美元到3000亿美元的资金流入。(记者 钟源)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。