首页 > 财经要闻

去年全国节水灌溉工程达5.3亿亩

  本报北京7月9日电 (记者王浩)记者从水利部获悉:截至去年,全国节水灌溉工程面积达5.3亿亩,累计实施400多处大型、1200多处重点中型灌区续建配套和节水改造。

  国家发展改革委、水利部日前联合印发《〈国家节水行动方案〉分工方案》,明确到2020年,万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低23%和20%,规模以上工业用水重复利用率达到91%以上,农田灌溉水有效利用系数提高到0.55以上,全国公共供水管网漏损率控制在10%以内,节水效果初步显现;到2035年,全国用水总量控制在7000亿立方米以内,水资源节约和循环利用达到世界先进水平。

  《 人民日报 》( 2019年07月10日 11 版)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。