首页 > 财经要闻

有色金属企业信心指数连续两季度回升
生产总体平稳

  本报北京7月7日电 (记者韩鑫)记者近日从工信部获悉:前5月,有色金属行业运行总体平稳,效益降幅进一步收窄,行业信心有所提振。

  从产量上看,生产总体平稳。1—5月,我国10种有色金属产量2341万吨,同比增长4%。其中,铜材、铝材产量685万吨、2198万吨,同比增长11.7%、6.5%,增幅分别扩大2个、4.8个百分点。

  从利润上看,效益降幅进一步收窄。1—5月,有色行业实现利润607.4亿元,同比下降5.5%,但降幅比一季度收窄8.1个百分点。其中,电解铝行业部分不具市场竞争力的产能关停,供需矛盾缓解,生产成本同比下降,铝冶炼行业由一季度亏损8.3亿元转为1—5月盈利67.5亿元,效益同比增长79.5%;加工行业实现利润236.9亿元,同比增长8.9%。此外,有色协会统计的企业信心指数连续2个季度回升,较2018年4季度累计回升1.7个基点,达50.3。

  《 人民日报 》( 2019年07月08日 02 版)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。