首页 > 财经要闻

全国机动车保有量达3.4亿辆 新能源汽车同比增超七成

  本报北京7月3日电 (记者张璁)记者从公安部交管局获悉:截至2019年6月,全国机动车保有量达3.4亿辆,其中汽车2.5亿辆;全国66个城市汽车保有量超过100万辆,北京、成都等11个城市超过300万辆。

  据统计,截至6月,全国汽车保有量达2.5亿辆,占机动车总量的74.58%,其中私家车(以个人名义登记的小型载客汽车和微型载客汽车)保有量达1.98亿辆。2019年上半年汽车新注册登记1242万辆,与去年同期相比,减少139万辆。

  截至6月,全国新能源汽车保有量达344万辆,占汽车总量的1.37%,与去年年底相比,增加83万辆,增长31.87%;与去年同期相比,增加145万辆,增长72.85%。其中,纯电动汽车保有量281万辆,占新能源汽车总量的81.74%。

  此外,汽车转移登记业务量也持续增长,二手车交易市场活跃。2019年上半年,全国共办理汽车转移登记1166万笔,占机动车转移登记业务总数的97.4%,与去年同期相比,增加144万笔,增长14.14%,呈持续增长趋势。2019年上半年二手车和新车登记比例达0.94∶1,较去年同期0.74∶1的比例明显提高,反映出二手车交易市场日益活跃。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。