首页 > 财经要闻

中商联:今年中国社会消费品零售总额有望突破40万亿元

  新华社北京7月3日电(记者雷敏)中国商业联合会会长姜明2日透露,中国零售业的发展及成就令世界瞩目,2019年,中国社会消费品零售总额有望突破40万亿元。

  姜明日前在此间举办的“第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会新闻发布会”上说,为推动中国零售业的国际交流与发展,经国务院批准,世界三大零售盛会之一的第19届亚太零售商大会将于2019年9月5日至7日在重庆举办。亚太零售商大会时隔14年后二度在华落地,印证了中国零售业的国际地位正在日益凸显。面对当前更加复杂多变的世界经济形势,亚太地区各国零售商加强交流、深入探讨合作,无疑将为亚太地区和世界各国零售商带来巨大商机。

  据悉,会议主办单位为中国商业联合会和亚太零售商协会联盟。本届亚太零售商大会的主题是“新零售、新消费、新动能——合作与共享”。目前已有近千名国内零售相关企业高管报名参会。国际方面,亚太零售商协会联盟成员正在组织本国(或地区)企业参会,日本、韩国、马来西亚、泰国等国家和地区已有600多人报名参会。

  亚太零售商大会由亚太零售商协会联盟发起,该联盟成立于1989年,由亚太地区19个国家和地区颇具代表性的商业行业协会组成。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。