首页 > 财经要闻

6月份制造业采购经理指数为49.4%

  本报北京7月1日电 (记者杜海涛)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,与上月持平,其中供需分项指数小幅下降,但降幅较上月有所收窄。6月市场需求增势略有放缓,企业生产保持扩张,中型企业和小型企业生产经营活动增势回升,新动能发展态势较好,经济趋稳运行具备基础。

  6月,中型企业和小型企业的PMI分别为49.1%和48.3%,较上月回升0.3和0.5个百分点,其中中型企业的生产指数上升超过1个百分点,小型企业的内外需求均有改善,新出口订单指数上升超过3个百分点。表明中小企业的活力有所提高,生产经营活动增势回升。

  6月,装备制造业PMI为50%,较上月上升0.2个百分点;高技术产业PMI为51.7%,较上月下降0.4个百分点,仍处于扩张区间。两个指数分别高于制造业PMI整体水平0.6和2.3个百分点,显示新动能发展态势较好,对制造业平稳发展有较好支撑作用。

  《 人民日报 》( 2019年07月02日 02 版)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。