首页 > 财经要闻

国内汽柴油价格止涨 迎4年来最大下调幅度

   经济日报-中国经济网北京11月2日讯(记者 熊丽) 在连续4次上调后,国内汽油、柴油价格终于停下持续上涨的步伐。国家发展改革委2日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2018年11月2日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低375元和365元。

  这是2014年12月以来我国汽油和柴油零售价格下调幅度最大的一次。本次调价折合汽油和柴油价格每升下调3角左右。国家发展改革委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。