首页 > 财经要闻

小米股价大涨13.1% 雷军感叹:这两天像一场梦……

   北京晨报讯(记者 焦立坤)上市首日破发的阴云一扫而过。昨日,小米集团(01810.HK)大涨13.1%,小米创始人、董事长兼CEO雷军感叹“这两天像一场梦……”

  7月9日,小米集团正式登陆香港联交所。不过,低迷的市场让其IPO首秀承压。交易首日开盘价16.6港元,收盘报16.8港元,较17港元发行价下跌1.18%。不过,雷军表示,这个表现已经超出了预期。他此前表示,市场大势不好,小米能上市就意味着成功,最重要的是,好的公司终将脱颖而出。在上市庆功宴上,雷军承诺要踏踏实实做好公司,要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍。

  上市第二日,小米股价逆市走强。开盘价高开1.2%,收复17港元招股价,此后一路走强,最高达到19.34港元,最终收盘报19港元,大涨13.1%,成交额近百亿。由此,该公司市值飙涨到4251亿港元。昨日收盘后,雷军发微博称:“这两天像一场梦……厚道的人运气不会太差!”

  事实上,小米集团上市首日破发在业界预料之中。不过,依然有不少人在力挺小米。比如,小鹏汽车董事长何小鹏昨天在其朋友圈中说,自己坚定地看好小米,在小米上市后通过二级市场购买了1亿美元的小米股票。据他说,昨天早上雷军特意穿了件破洞裤,纪念一下IPO。

  在微博上,雷军说:“这两天的上市经历,让我们更感恩,感谢所有信任我们、支持我们的人!同时,让我们更自信,更坚定走自己的路:做‘感动人心、价格厚道’的好产品,让全球每个人享受科技创新带来的美好生活!”

  麦格理昨日首发小米研究报告,认为小米快速时尚式推出新产品,有能力从手机用户变现互联网收入,予目标价30港元,意味公司可值6700亿港元。该机构认为,小米互联网服务毛利率达60%,远高于集团整体的13%,认为公司有能力利用小米手机内MIUI系统,从用户获取互联网服务收入,预计2020年互联网服务毛利额可扩大至49%,现行目标价相当于2019年预测市盈率35倍。

  7月9日下午,恒生指数发布公告称,小米集团将在7月20日收市后纳入恒指,并于7月23日起生效,将创港股纳入恒指最快纪录。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。