首页 > 财经要闻

百亿P2P平台钱爸爸停止运营 经侦部门已介入调查

   北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)在上海、杭州出现“雷潮”之后,深圳一家百亿平台也宣布停止运营。深圳P2P平台钱爸爸发布公告称,目前平台位于福田区大中华金融中心的总部和南山营业部以及南山区特发信息科技大厦的运营中心从2018年7月10日起暂停营业,进入依法整改程序。目前,宝安区经侦部门已经介入调查。

  对平台停止运营的原因,钱爸爸公告称,近期多家平台相继出现了逾期和兑付困难,投资者恐慌情绪蔓延,更是加剧了问题的恶化速度,同时,大量用户集中申请提现造成平台出款工作量增大积压,这直接导致了近期该平台部分出借者回款延迟的现象。

  钱爸爸表示,目前主要问题是现金流断裂,但资产能够覆盖现有资金缺口,只是需要一些时间。当下正与政府监管部门沟通,并在5-7个工作日内给出详细的兑付方案。

  公开资料显示,深圳市钱爸爸电子商务有限公司成立于2013年1月,注册资本1亿元,累计交易总额325亿元,由平安银行进行资金存管。据钱爸爸官网披露的数据显示,截至2018年6月,平台尚有借款余额12.77亿元,涉及借款人近3000人。

  百亿平台曾经被投资人称为网贷界的“定海神针”,但最近不少百亿平台出现问题也引起业内哗然,在苏宁金融研究院研究员李涛看来,这些百亿平台貌似实力强劲,最终在监管的导火索下垮掉,外因于收紧的监管政策,而主要原因则归于自身创立不合规、运营模式不合理,甚至是“不劳而获”的违法经营动机等。对于投资者,专家建议应关注标的机构的以下四点问题:第一,资金存管路径是否清晰;第二,经营信息披露充分程度;第三,运营模式的合理性;第四,监管方对机构出具的意见以及社会舆论看法。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。