首页 > 财经要闻

受困山寨 网红奶茶被动更名鹿角戏

   北京商报讯(记者 郭诗卉)6月27日,茶饮品牌鹿角戏在广州举办品牌更名及战略升级发布会。会上,鹿角戏宣布了更名消息,由原来的“鹿角巷”改为“鹿角戏”,并表示已经重金购买了“鹿角戏”商标,未来也将对鹿角戏进行全面升级。与此同时,鹿角戏方面宣布完成2000万元的A轮融资,并将面向全国开放招商加盟。

  鹿角戏品牌创始人Aaron表示,这次资金的注入将用于门店拓展、产品研发、中央工厂建设等,其中最重要的是供应链的搭建,计划在台湾承包茶山以及甘蔗产地,并与当地的加工厂达成合作,掌控鹿角戏核心产品原材料并利用自建物流渠道引进内地市场各个门店,这种方式也将是未来鹿角戏掌控加盟商的重要手段。据悉,鹿角戏将计划用直营+加盟的模式,于今年底在全球范围内开设2000家门店。

  北京商报记者了解到,鹿角戏原名为“鹿角巷”,主打产品为台湾黑糖奶茶,在内地共有5家直营门店,主要分布在深圳、广州和上海。“鹿角巷”开店后也引起了各地消费者的追捧,被贴上“网红奶茶”的标签,并引起消费者排长队购买的现象,据介绍,“鹿角巷”门店最长排队时间达到5小时,并在社交平台上快速传播。但与此同时,模仿、山寨门店也快速兴起,对“鹿角巷”品牌造成了很大影响。Aaron对此坦言,“更名实属无奈之举,就在鹿角巷开店和商标注册的空档期出现了很多模仿鹿角巷的品牌和门店,让我们不胜其扰,这主要也是因为我们不太熟悉内地市场商标注册与门店开设的流程导致的。所以我们决定更名,查询并购买了‘鹿角戏’的商标,并决定更名为‘鹿角戏’”。Aaron同时表示,鹿角戏已经做好了“打假”的准备,已于近期成立了打假团队,以便日后对山寨品牌与门店作出快速反应,降低损失。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。