首页 > 财经要闻

消费品测评乱象亟待整治

  近些年,国内涌现出多家第三方测评平台,通过对产品测试评级,为消费者提供购物决策参考。但记者调查发现,目前第三方消费品测评机构或个人鱼龙混杂,反而让消费者不知所措。

  【短评】按理说,第三方常处于买卖双方利益之外,其身份相对独立,由他们对卖家产品作出质量、价格、服务等检测,应该是客观、公正的。不过,现实中有一些测评机构在利益驱动下,利用各种漏洞故意作出高于实际情况的评价,误导消费者选购。为此,有必要完善第三方消费品测评制度,明确准入门槛及相关标准,堵住各类漏洞,防止消费者利益受到侵害。同时,消费者也需擦亮眼睛,谨慎选择。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。