首页 > 财经要闻

新一轮楼市调控正在进行:一天多地出台政策

   ●姜樊

  【一天多地出台楼市调控政策】

  昨日一天,就有多个城市再度出台了楼市调控政策。深圳发文称计划将住房分为市场商品住房、政策性支持住房、公共租赁住房三大类,计划到2035年,新增建设筹集各类住房共170万套,到2035年,商品房占比4成,保障房或公租房占比6成。而天津则发文称将遏制投机炒房,违规者暂停网签。在本周一,宜昌、西安等地也均发文调控楼市。

  评:新一轮调控正在进行中。

  【央行:将有效防控互联网金融领域风险】

  昨日,央行发布公告称,央行要紧紧围绕打好“三大攻坚战”和“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,准确把握金融业信息技术发展应用与防控金融风险,做到关口前移,防患于未然,有效防控互联网金融领域风险。同时,基于技术变革和创新,积极适应互联网时代对金融网络安全的新需求,加强对重要金融基础设施的规划,稳步推进核心领域自主可控技术在金融业的应用。

  评:监管也要与时俱进。

  【国家外汇局:推进资本项目可兑换】

  昨日,国家外汇管理局召开“深化外汇管理改革开放完善营商环境”座谈会,国家外汇管理局局长潘功胜指出,外汇管理部门将遵循新发展理念,围绕推动形成全面开放新格局,进一步深化外汇管理改革开放,稳步推进资本项目可兑换,提升贸易和投资自由化便利化水平,服务实体经济发展,同时防范跨境资金流动风险,创造更加公平、透明、便利的营商环境。

  评:营商环境好坏至关重要。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。