首页 > 财经要闻

海关总署全面取消通关单 超10%进出口货物报关单获益

   本报北京6月2日电 (记者杜海涛)为进一步优化营商环境,促进贸易便利化,自6月1日起,海关总署全面取消《入/出境货物通关单》。通关单是原出入境检验检疫机构对法定检验检疫商品签发的已办理报验手续证明文书,是原出入境检验检疫机构用于与海关工作联系的业务单证,主要目的用于防范和打击逃漏检行为。关检融合后,出入境检验检疫职责纳入海关现有通关流程,通关单已失去了原有的职能和意义。

  取消通关单既可在关检业务全面融合方面发挥立竿见影的示范作用,也可简化企业申报、减少通关环节、加速货物放行,为守法企业提供通关便利、降低通关成本,切切实实提升企业获得感,预计将有超过10%的进出口货物报关单从中获益。

  《 人民日报 》( 2018年06月03日 02 版)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。