首页 > 财经要闻

中消协“专柜验货”显示:海淘商品假冒现象严重

   经济日报北京2月7日讯 记者佘颖报道:中消协2月7日发布的检测报告显示,网易考拉自营直邮仓、拼多多、淘宝、蜜芽、京东、国美在线等平台均存在售假情况,海淘商品假冒现象严重。

  海淘兴起后,网易考拉、拼多多、淘宝、蜜芽、京东、国美在线等网站已经成为消费者海淘的主要选择,这些平台也大多打出了绝无假货的招牌。据介绍,本次中消协调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。体验人员联系品牌商标权益人或授权人,当场开箱验货,并协商出具商品鉴定结论。目前,有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

  中消协商品服务监督部主任皮小林表示,平台商家要以品质消费为导向,自觉规范价格行为,把好平台商品质量关。调查体验发现,很多平台商家仍习惯打价格战或者通过复杂的价格表示方式困扰、误导消费者,而对于网购商品的质量管控重视程度不够,导致电商集中促销期间部分“海淘”商品假冒问题突出,个别电商平台服装、箱包产品质量问题多发。

  皮小林说,希望各电商平台严格遵守国家法律规定,倡导明码实价,做到明折明扣,强化平台商品全流程质量管控。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。