首页 > 保险 > 保险资讯

太平财险聊城中支开展金融知识普及进乡村宣传活动

金融知识普及月 助力脱贫攻坚

太平财险聊城中支开展进乡村宣传活动

   聊城新闻网讯 为普及惠农金融知识,增加乡村金融消费者风险防范意识,切实提高农村金融服务质效,大力支持乡村振兴战略实施,太平财险聊城中支结合2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案,积极开展金融知识普及月系列活动。9月12日,太平财险聊城中支前往省级贫困村侯营镇邓庄村开展“金融知识普及进乡村宣传活动”,携手奋力助脱贫。此次活动宣传内容涉及保险基础知识、反洗钱的知识普及、非法集资金融知识等。

1.jpg

  活动中,公司工作人员向群众普及与之息息相关的惠民政策。通过与邓庄村村委会领导结合,以主动上门走访方式、借助村委会宣传喇叭播报方式、设立咨询台方式,向农村居民详细介绍如何明明白白投保、顺顺利利理赔、金融维权、维护个人信息安全、防范非法集资金融知识、反洗钱等方面的金融知识。活动现场气氛热烈,不少村民踊跃发问,工作人员用通俗易懂的语言对村民提出的问题进行了详尽的解答,得到村民们一致好评。

2.jpg

  为开展好此次专题宣传活动,太平财险聊城中支制定了专题宣传活动方案,组织辖内优秀员工,成立宣讲队伍,深入乡村进行宣讲,引导农民树立正确的现代金融意识,有效增强对金融服务的了解。公司主要负责人田伟希望通过这次宣传活动,让金融知识走进群众,让群众了解金融知识,学会用金融法律法规维护父老乡亲的合法权益。并表示:太平财险将继续大力进行惠农政策、扶贫政策、非法金融广告识别、打击非法集资、保险知识宣讲、防范电信网络诈骗等相关知识的宣传和普及,共同为美丽乡村建设添砖加瓦,共同为推进脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

3.jpg

  此次宣传活动,让惠农金融知识走进群众,增强了农民对金融知识和服务的了解,也让广大农民群众对保险产品有了进一步的了解,得到了社会公众的积极响应和热情参与,赢得了社会公众的欢迎和好评,同时提升了农民防范非法集资和反洗钱等方面的能力,让群众了解金融知识,使金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要,为我市脱贫攻坚工作做出了积极贡献。(太平财险聊城中支供稿)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。