首页 > 保险 > 保险资讯

太平财险与圆和医疗达成战略合作

  聊城新闻网讯 8月28日,太平财险与圆和医疗在上海签署战略合作协议,宣布联合成立“医疗·健康险创新实验中心”,打造“直险、再保、科技、医疗、药品、设备、服务”七位一体的“保险+健康”服务新模式、新生态。太平财险党委书记、总经理刘世宏与圆和医疗执行主席兼首席执行官白桦出席仪式。

  签约仪式上,太平财险党委书记、总经理刘世宏指出,推进“健康中国”建设是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础。本次签约是太平财险围绕大健康领域进行创新、构建“保险+健康”创新联盟的重要一环。“医疗·健康险创新实验中心”聚焦用户日益增长且变化的健康需求,整合优势资源,将传统财险公司的服务内容从保险保障拓展到涵盖健康管理、诊疗服务、药物配送、保险直付、康复服务等全链条、全覆盖、全保障的服务生态。

  圆和医疗执行主席兼首席执行官白桦谈到,聚焦并深挖健康产业发展前沿与保险产业需求的契合协同,形成一个从基础研究到临床实践和科技赋能,借助互联网平台形成规模效应的完整创新链,是“医疗·健康险创新实验中心”的核心使命和最终价值所在。相信与太平财险的合作,将成功打造一个推动产品、服务、科技及模式创新与成果转化的重要载体,从而引领行业发展和产业变革。

  据了解,圆和医疗是英国规模最大的医疗集团Circle Health UK在大中华地区成立的唯一医疗机构,在全球汇集了3500多位专家合伙人。此次合作是太平财险与圆和医疗在“保险+健康”生态领域的全新布局,双方将通过优势互补、资源融合、共享共建,在产品研发、营销创新、模式构建、服务优化等环节开展深度合作,更好地服务“健康中国”战略。(太平财险聊城中支供稿)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。