首页 > 保险 > 保险资讯

保险高管人事变动:孝峰就任中华联合财产保险董事长

  中国网财经9月8日讯 根据保监会任职资格审批结果,自9月2日至9月8日共通过11家保险公司的16位高级管理人员的任职资格,共包括5类职位。最引人注意的是,9月5日,梅孝峰就任中华联合财产保险股份有限公司的董事、董事长。

  另外,本周还有3位副总经理任职,即9月5日,郭建民就任中煤财产保险股份有限公司。9月8日,王文旭就任友邦保险有限公司北京分公司;刘海涛就任建信财产保险有限公司。其中,刘海涛还兼任建信财产保险有限公司的审计责任人。

  本周还有7位董事、1位董事会秘书和1位监事任职。其中,肖文建就任中意人寿保险有限公司的董事会秘书;YAMAGUCHI TOSHIYUKI 就任日本财产保险(中国)有限公司的监事。

  7位董事分别是,9月5日,林春就任光大永明人寿保险有限公司;曹顺明就任中国财产再保险有限责任公司;张宇峰、宁首波就任阳光保险集团股份有限公司;VAN DE KERK SUZAN就任瑞再企商保险有限公司;龙泉就任国泰财产保险有限责任公司;TANABE KENICHI就任三井住友海上火灾保险(中国)有限公司。

  本周还有3位合规负责人任职,即9月5日,李华安就任泰康人寿保险有限责任公司。9月8日,王国涛就任复星联合健康保险股份有限公司;欧小平就任珠峰财产保险股份有限公司。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。